Family China Mobile
logo

愛家網站手機版 共創和樂家庭

2020-10-01

特殊時期的鼓勵


親愛的讀者平安:

如果您像大多數人一樣,正為著全球疫情能早日結束而祈禱,我也一樣。這次實在是美國百年來所未見的悲劇!

或許您正努力安排為在家上班及孩子們在家上課的時間做出平衡,也正為維護居家清潔而操持忙碌。以下五項即為生活恢復「正常」之前每個家庭可以參考實行的。

1. 一起用餐:希望多數讀者已經這樣進行
了。做好烹調計劃,安排每個家人都能動手幫忙,然後坐下一起用餐。研究顕示,一起用餐的家庭較快樂也較成功,孩子們用餐時也較會開口暢談心事。

2. 緬懷往事:回味以往真是樂趣!翻出家庭相本或錄影,和孩子們分享些陳舊的往事,諸如和配偶初遇交往或孩子們出生時的甜美回憶,看這些歷史如何塑造今日,並且把大家凝聚在一起。

3. 瞻望未來:想到未來本身就是充滿樂趣的事!是的!目前作息表已被打亂,計劃也被推翻,但是當疫情消退時您期盼做些什麼呢?譬如暑假的安排等,希望這樣做可以幫助我們思考未來的日子將如何過得更好。

4. 保持運動:每天走一小段路,湯瑪斯.傑弗遜曾寫道:「運動可以帶來生活規律、身體健康及心靈愉悅,這些都有益於與人相處。」。

5. 夢想:有沒有哪些事您多年來一直想要做的?開創一個新事業?寫一本書?回到學校再拿個學位或證書?目標帶來步驟及焦點,把您的夢想寫下來並尋求上帝的引導吧!

讓我們對這段獨特且充滿考驗的時間做最好的用途吧!愛家祝福您和您的家人都平安健康!

在這段特殊的時期,因為這段時間我們大部分人都需要居家隔離保護健康,我們特別為大家預備了一些可以閱讀和收聽的資源,以幫助大家平安順利度過這段危機時期。
1- 專門針對這次的新冠肺炎的疫情推出的愛家雜誌特刊
點擊這裡查看。

2- 可以免費收聽觀看的愛家節目
點擊這裡免費註冊收聽。 愛家華語部致上
2020年4月

如果您有關於Covid-19方面需要幫助的,可以直接點擊這裡




返回
Copyright © 2020 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio